ЗдоровьеРецепты: худеем вкусно

Вкусная и лёгкая лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Хотите приготовить что-то лёгкое на ужин? Тогда этот рецепт то, что вам надо.

На 100 грамм — 59.79 ккал
Б/Ж/У — 3.94/3.2/4.13

Возьмите:

1 крупный кабачок
2 большие помидорки
150 грамм творожного сыра
1 штука болгарского перца
1 пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
Масло оливковое – 2 ч.л.
соль по вкусу
50 гр моцареллы или сулугуни

Готовим:

1. Шинкуем кабачок на специально шинковки,чтобы получились тонкие пласты. Или нарезаем тонко острым ножом.
Берём силиконовую форму, смазываем маслом и выкладываем слой кабачков.

2. Поверх кабачков делаем слой тонко нарезанных помидор. Далее слой болгарского перца, в виде соломки.

3. Выкладываем сырный слой. Сыр надо намять вилкой с нашинкованным укропом и чесноком.

4. Снова чередуем слои кабачка, помидор, перца и сыра.

5. Последним снова выкладываем полоски кабачков. Посыпаем сверху тёртой моцареллой. Чтобы приготовилось быстрее, можно добавить в форму немного воды или молока.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем лазанью примерно 30 минут.

Comment here