Лайфхаки и факты

Лайфхак: Топ 10 продуктов, которые можно замораживать

замороженные овощи и фрукты

Заморозка — это очень полезная вещь в хозяйстве.
Она помогает сохранить еду или запастись ей.
Помните, что заморозка не убивает бактерии, а просто останавливает их размножение.

Нельзя:
1 замораживать второй раз
2 замораживать, не охлаждая в начале
3 морозить, не упаковывая тщательно продукты
4 морозить подпорченную еду
5 не соблюдать сроки заморозки ( для овощей и фруктов — это год, для птицы — это 9 месяцев, для рыбы — это 6 месяцев, для мяса — это 3-4 месяца)

1 Хлеб:
Не секрет, что любой хлеб в ресторанах нам подают после заморозки.
Ничего страшного с ним не происходит. Достаточно сбрызнуть водой и подогреть в духовке (но не микроволновке!)
Хлеб не потеряет свою мягкость, пышность и свежесть.

2 Яйца:
Надо в отпуск, а яйца не доели? Не беда.
Освободите их скорлупы и заморозьте. Со скорлупой морозить сырые яйца нельзя, она просто лопнет.

3 Кукуруза:
Замораживаем молодую кукурузу в початках, не очищая от листьев.
Если кукуруза собрана была 2-3 недели назад, то перед замораживанием её отварите.
Так она пролежит намного дольше.

4 Чипсы из картошки:
От долгого лежания у чипсов появляется прогорклый вкус масла.
Чтобы их сохранить, просто положите их в морозилку.
Они отлично сохранят свой вкус и форму.

5 Оладьи и блины:
Ну тут всё понятно. Они отлично хранятся, не меняют вкус, вид и форму. Только нужно между каждым блином положить плёнку или бумагу для запекания.
Хранить блины в морозилке можно 2 месяца.

6 Зелень и лук:
Зелень мелко намельчить и залить в формочки для льда растительным маслом. Зелень так отлично сохраняет и вкус и полезные свойства.
Заморозка сохранит обычный репчатый лук.

Нарежьте его кольцами или кубиками, расфасуйте в пакеты и заморозьте.
После разморозки лук станет слаще, уйдёт горьковатый вкус и острота.
Его можно положить в салат или обжарить для различных блюд.

7 Авокадо:
Замораживаем его правильно. Измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и замораживаем в стаканчиках.
Такая смесь пригодится вам для смузи, заправки салатов. Например, можно заправить гуакамоле.

8 Бутерброды:
Удобно замораживать, чтобы быстро разогреть их утром.
Отлично поддаются заморозке бутерброды с тунцом, с ореховым маслом, беконом, колбасой или сыром.

Не морозьте хлеб с сочными овощами, например помидорами или огурцами. При разморозке всё это произведение размокнет и поплывёт.

9 Взбитые сливки:
Остались сливки? Их можно сохранить на целых 2 месяца в морозилке.
Выдавите из баллона примерно по 1 столовой ложке на ровную поверхность доски.
Заморозьте их.
Потом такую «шапочку» из сливок можно добавлять утром в кофе.

10 Цитрусовые:
Замораживать можно апельсины, лимоны, лайм и грейпфрут.
Нарезать их надо кружками или тонкими дольками.
Цитрусовые неплохо сохраняются в морозилке.
Потом замороженную дольку можно кинуть в горячий чай или наоборот в прохладительный напиток.

Comment here