ЗдоровьеПравильное питание

Самые полезные продукты для сердца

сердце в руках фото из открытого источника интернет

Питаясь правильно и употребяляя определённые продукты, можно улучшить работу своего сердца.
Эти продукты вполне доступны любому человеку и должны находится на столе каждый день.

Томаты
Спелые помидоры очень богаты витамином С и ликопином.
Они являются очень полезным продуктом для сердца и сосудов.

Витамин С отлично укрепляет стенки сосудов и капилляров и уменьшает их проницаемость.
Помидоры можно кушать в свежем виде и готовить из них полезные блюда.
При готовке они мало теряют свои полезные свойства.

Арбуз
Сочные арбузы также богаты ликопином. Его в красной ягоде не меньше, чем в помидорах.
В арбузе содержится аминокислота, которая называется цитруллин.
Эта кислота помогает сердцу функционировать продуктивнее.
А ещё вкусный арбуз содержит витамины А и С, калий и магний.
Все эти вещества очень полезны для сердечно-сосудистой системы.

Йогурт
Употребление натурального белого йогурта помогает при кровоточивости десен.
Его нужно регулярно употреблять людям, у которых есть риск инсульта и инфаркта.
Выбирайте йогурты без сахара, а наполнение из ягод добавляйте сами.
Термостатный йогурт можно приготовить дома в обычной мультиварке.

Ягоды
Я годы -это очень полезная пища для нашего организма.
Они богаты антиоксидантами и витаминами.
Регулярное употребление ягод, помогает снизить вредный холестерин в крови, нормализовать давление и укрепить сердечную мышцу.
Полезные флавоны в ягодах положительно влияют на тонус и здоровье сосудов.

Бобовые
Они содержат такие волокна, которые умеют связывать плохой холестерин прямо в кишечнике и не дают ему всасываться.
В бобовых содержится калий, магний, группа витаминов В и фолиевая кислота.
Гарнир из бобовых — это отличный выбор для человека, который следит за своим здоровьем.

Лосось
Очень полезная рыба. Она содержит омега-3 кислоты, которые успешно помогают поддерживать постоянный и правильный уровень липидов в крови.
Её лучше готовить на пару или запекать.
Желательно кушать лосось не менее 2 раза в неделю, так вы снизите риск ишемии сердца на целых 30%.

Зелень
Ешьте побольше листовых овощей, укроп, петрушку и другую зелень.
В них много клетчатки, калия, различных витаминов А, С, К, фолиевой кислоты и магния.
Все эти элементы благотворно влияют на свёртываемость крови.

Авокадо
Невероятно полезный продукт. В авокадо содержится калий.
Он помогает нормализовать кровяное давление.
Авокадо богат клетчаткой, каротиноидами и витамином С.
Врачи рекомендуют добавлять его в блюда чаще, чтобы значительно снизить риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Авокадо усваивается намного лучше шпината и моркови.

Киноа
Непривычный продукт для нашего человека, однако он очень полезный.
Киноа полезен для почек, сердца и при скачках давления.
Ешьте его обязательно, ведь он богат мононасыщенными жирами и клетчаткой.

Comment here