ЗдоровьеЛайфхаки и факты

Роскачество дало советы по выбору колбасы

сырокопчёная колбаса фото из открытого источника поисковая система яндекс

Роскачество раскрыло все секреты правильного выбора колбасы:

Натуральная колбаса и колбасные изделия долны приготовляться по ГОСТу. 

Первым делом надо проверить условия и сроки хранения. Колбаса должна лежать в холодильнике при температуре 0-6 градусов.
Продукт без вакуумной упаковки хранится в разы меньше, чем в ней.

Варёная колбаса должна быть розоватого или светло-розового цвета. На ней не должно быть полостей, вкраплений, комков и пятнышек.

Этикетка должна быть разборчивой, а шрифт читабельным.

Производитель должен указать:
— состав
— калорийность и пищевую ценность
— дату производства
— срок годности
— температуру и условия хранения

ГОСТ на варёную колбасу следующий:
свинина,
говядина,
вода,
куриные яйца или меланж яичный,
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное,
соль поваренная пищевая,
сахар-песок,
пряности

В колбасе хорошего качества не должно быть куриного мяса, растительного белка, крахмала и клетчатки.

ГОСТ разрешает следующие Е-добавки:
Е250 фиксатор окраски (нитрит натрия)
Е300 (антиокислители помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры) — аскорбиновая кислота,
Е301,
Е304,
Е306.
Е331 (лимонная кислота),
Е262,
Е325,
Е326,
Е330
Е339, Е451, Е450, Е452 ( стабилизаторы и регуляторы кислотности, которые повышают вязкость и плотность фарша)
разрешён и усилитель вкуса и аромата Е621.

Запрещены: Е120 и Е252.

Comment here