Лайфхаки и факты

Полезные советы на кухне или хозяйкам на заметку

варёная картошка в мундире

Каждой хозяйке надо взять себе на заметку несколько полезных советов. Они обязательно вам пригодятся на кухне каждый день.

Кашу следует помешивать медленно, тогда она быстрее сварится. Если мешать быстро, то каша будет вариться намного дольше.

Овощи очень полезны, но чтобы не потерять эту пользу, их нужно варить правильно! Опускайте их в кипящую воду, так вы сохраните больше витаминов.

Чтобы белокочанная капуста при варке оставалась белой, капните немного сока лимона на неё.

Фасоль обязательно варите до полной готовности,чтобы она была мягкой. В недоваренном продукте сохраняется различные вредные вещества, которые разрушаются при тщательном проваривании.

Дабы пюре из картошки не посерело и не стало кляклым, добавляйте в него только горячее молоко. От холодного молока картошка посереет.

Жареный картофель солят только тогда, когда появится румяная корочка.

Когда яйца варятся на сильном огне, то белок будет плотным , а желток жидким. Если отваривать яйцо на медленном огне, то всё получится наоборот.

варите 3 минуты и получите яйцо всмятку
5 минут — в мешочек
8-10 минут и яйца сварятся в крутую

Сметана отлично взбивается и образует воздушную пену для крема, если в неё добавить куриный белок.


Пользуйтесь на здоровье и не забывайте почитать и другие наши полезные лайфхаки:

Comment here