ЗдоровьеРецепты: худеем вкусно

Кулич на Пасху. Рецепт №3

КБЖУ кулича Пасхального

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасхального кулича. Получается некалорийный и ароматный, со вкусом бисквита.

Кбжу на 100гр: 200/5/10/25 

Вам понадобится:

— Яйца 2 штуки
— Овсяная мука 70 грамм
— 50 мл кефира 2,5%
— 1 ч.ложка разрыхлителя
— горсть изюма
— немного посыпки

Для крема:
— 30 грамм творога 2%
— 1 ст.ложка мёда

Приготовление:

1. Нужно отделить белки от желтков.

2. Кладём желтки в миску, добавляем разрыхлитель, кефир и муку.
Тщательно перемешиваем.

3. Белки взбить до густой, белой пены. Потихоньку смешать с тестом.

4. Изюм предварительно залить крутым кипятком минут на 30. Добавить в тесто.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим кулич в силиконовой форме туда минут на 30.

6. Крем готовится просто: смешать творог и мёд.

7. Когда кулич остынет, смазать кремом и посыпать декоративной посыпкой.

Comment here