ЗдоровьеРецепты: худеем вкусно

Пасхальный кулич. Рецепт №2

кулич пасхальный с творогом и цукатами

Печём пасхальный кулич на основе творога. Он совсем некалорийный и очень вкусный. Идеально подходит тем, кто хочет сохранить фигуру.
КБЖУ на 100гр: 200/5/3/24

Возьмите:

Молока 2,5% — 150 мл
Цельнозерновой муки 170 грамм
Овсяной муки 125 грамм
250 грамм творога 5-7% (в пачке)
Два яйца
Горсть цукатов
1 пакетик — 10г разрыхлителя
Ванилин и подсластитель по вкусу
Куркума и кардамон по 1 щепотке

Для глазури вам понадобится:

Один яичный белок
Подсластитель по вкусу
2 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Разминаем вилкой творог и яйца. Вливаем подогретое молоко, добавляем разрыхлитель и подсластитель.

Перемешиваем с мукой.
Должно получится густое тесто.

Добавляем в него порезанные цукаты. Всыпаем для цвета куркуму, а для вкуса и аромата кардамон, ванилин.
основательно замешиваем тесто.
Наполняем форму тестом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Время выпечки около 1 часа.

Чтобы сделать глазурь, нужно взбить белок с подсластителем в пену.

Влить лимонный сок и взбить в густую, крутую и устойчивую пену.

Comment here