Здоровье

Отёки во время беременности. Какие продукты не есть при отёках

отёки ног у беременных фото: интернет

В основном отёки сильно начинают мучить беременную женщину в третьем триместре.
Отекают в основном ноги, кисти рук, лицо.
Если придерживаться здорового питания и убрать некоторые продукты из рациона, то можно улучшить своё состояние.

  1. Виноград.
    Способен вызывать сильные отёки. Он задерживает воду и блокирует на какое-то время её выведение организмом. Незаметно для женщины виноград увеличивает чувство жажды, что даёт дополнительную нагрузку на почки.
  2. Соленья и маринады.
    Маринады вообще вредны во время беременности. Соленья тоже стоит есть очень редко или совсем избегать. Избыток соли в организме ведёт к сильным отёкам. Если у вас отекли конечности и даже нижние веки глаз, то срочно садитесь на бессолевую диету.
  3. Сельдь килька слабосолёная и прочая солёная рыба.
    Та же история, что и с солёными огурцами. С селёдкой и другой рыбой в организм попадает очень много соли и провоцирует задержку жидкости.
    Лучше ешьте отварную или запеченную рыбу.
  4. Орехи.
    Могут быть аллергичны, вызывать жажду и сбивать водно-солевой баланс в организме беременной женщины.
  5. Чеснок.
    Как ни странно, но чеснок тоже способен усиливать отёки. Употреблять его надо умеренно и редко.
  6. Острая еда.
    Жгучий, красный перец и другие приправы усиливают метаболизм и улучшают пищеварение. Но попадая в организм беременной женщины, они могут вызвать аллергию, несварение, изжогу и задержку жидкости.

Comment here