Лайфхаки и факты

Лайфхак: 8 способов проверить мёд на натуральность

натуральный мёд

Неприятно покупать вместо мёда сахарный сироп или некачественный, балованный продукт.

Мёд считался раньше чуть ли не лекарством, но в наше время, суррогатом под названием «мёд» можно даже отравится.

Поэтому обязательно запоминайте, как определить натуральность мёда

1 — Мёд из акации и каштана не кристаллизуется. Остальные сорта со временем образуют кристаллы.

2 — Балованный продукт пенится. Пенится может и натуральный мёд, но в очень малых количества и только что собранный с сот.

3 — На рынке много китайского мёда, будьте аккуратны, не берите его в непроверенных местах и сетевых магазинах.

4 — Продавцы на ярмарках мёда должны имет официальный вет.паспорт с подписями и печатями. Обязательно спросите его перед покупкой.

5 — Если положить чайную ложку сладкого продукта на бумажку или салфетку. Подождите 20 минут, если в мёде есть сироп с водой, то вокруг медового пятнышка появится мокрое пятно. Натуральный продукт не выделяет воду и салфетка должна остаться сухой.

6 — Продукт должен быть однородный, вязкий. При кручении с ложки тянется и «отрывается», а при стекании под струйкой образуется горочка.

7- Растворяем полностью мёд в тёплой воде. Капаем каплю йода. Вода посинела? Тогда в продукте есть разные примеси, возможно, опасные для вашего организма.

8 — Если в сладость добавили мел, то это можно проверить налив на него обычный столовый уксус (1ч.л).
___________________________________________________________________________________

Сейчас в мёде от неизвестных производителей стали находить антибиотики и тяжёлые металлы.

Это происходит потому, что пчелы собирали мёд рядом с дорогами и магистралями.

Будьте бдительны! Медовое лакомство должно нести вам пользу, а не наносить вред.

Comment here