ЗдоровьеПольза и вред

Опасные трансжиры. Как определить трансжиры в продуктах?

пальмовое масло фото интернет

Что такое трансжиры?
Это транс-изомеры жирных кислот. Они образуются во время гидрогенизации и нагревания.
Их находят в баранине, телятине и даже коровьем молоке.
Опаснее всего растительные трансжиры или всем известное пальмовое масло и другие масла.

Их добавляют в больших количествах в:
— чипсы
— гамбургеры
— картошку фири
— торты и выпечку
— слоёное и обычное тесто
— печенье
— попкорн
— соусы и майонез
— пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Их опасность заключается в том, что они оказывают сильное, негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Как производители маскируют наличие трансжиров в продукте?

Очень просто, они пишут так:

растительное масло
растительные жиры
гидрогенизированные жирные кислоты
кулинарный жир

Вот так! И закон не нарушают и на невнимательность потребителя рассчитывают.

Comment here