ЗдоровьеРецепты: худеем вкусно

Нут и куриное филе тушёные в томатном соусе

КБЖУ Куриного филе с нутом в томатном соусе

Очень сытное и питательное блюдо. Его можно приготовить на ужин. Рекомендуется добавить в меню тем, кто посещает регулярно спортзал, чтобы рационально пополнить запас энергии и сил.

КБЖУ в 100 гр — 87/12,5/1/7

Вам понадобится:
⠀⠀⠀
300-350 гр куриной грудки
1 небольшая луковица
100гр сухого зерна нута
70 гр томатной пасты (2 ст.л)
соль, специи и зелень по вкусу
1 средний стакан воды

Как приготовить:

Нут замачиваем на ночь. Сливаем воду и наливаем новую.
Варим зерно на медленном огне 2-3 часа. Нут должен быть плотным, с ореховым вкусом, неразваренный.

Нарезаем полосками филе курицы. Выкладываем в сотейник с порезанным и слегка обжаренным репчатым луком (масла берите минимально, при обжарке добавьте немного воды). Заливаем стаканом воды и тушим минут 20 до готовности.

Добавляем томатную пасту и отварной нут. Солим, перчим по вкусу.
Томим на медленном огне ещё 15 минут.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Читайте пошаговый рецепт как приготовить нут на гарнир к любому мясу ниже:

Comment here