ЗдоровьеПольза и вред

Не храните в холодильнике эти продукты

Полезный лайфхак для любой хозяюшки.
Расскажем прямо сейчас какие продукты нельзя хранить в холодильнике:

Чеснок и лук не хранят в холодильнике. Им необходим свежи воздух и сухой контейнер. В холодильнике лук начнёт гнить и плесневеть.
Если вы умеете подвязывать лук и чеснок, то это будет лучшим вариантом хранения.
Не умеете? Тогда подвесьте их в любой сетке в тёмном, сухом и прохладном месте.
Наши мамы и бабушки использовали для этого свои чулки или капроновые колготки.

Овощи тоже не стоит класть в холодильник. Исключение можно сделать для разрезанных овощей, которые вы можете быстро съесть.
Помидорки отлично хранятся при комнатной температуре, в темном месте, в сухом контейнере.
Огурцы со временем в холодильнике подмораживаются и становятся мягкими и кляклыми.
Порезанный болгарский перец может полежать на полке холодильника несколько дней, а потом станет мягким и начнёт гнить.

Картошке тоже не место в холодильнике! Со временем у охлаждённого картофеля меняется структура и он становится сладким.
Если вы подморозили картошку, то знайте, что она уже непригодна в пищу.
Картофельный крахмал превращается в сахар и полностью меняет структуру корнеплода.

Любые фрукты лучше хранятся при комнатной температуре.
Положите их на чистую и сухую салфетку, подальше от солнечных лучей.
Покупайте их небольшими порциями, так как при комнатной температуре они всё же долго не пролежат.
Фрукты, которые хранятся в холодильнике, со временем теряют свою свежесть и полезные свойства.

Не храните на холоде мёд.
Он не испортиться, но закристаллизуется. Его будет сложно достать из банки и потребуется время на прогрев.
Мёд отлично лежит в стеклянной банке или специальном горшочке с крышкой при комнатной температуре.

Comment here