ЗдоровьеПольза и вред

Назван самый вредный и самый полезный суп

борщ на плите

Пятого апреля был Международный день супа.
Блюдо очень популярно среди россиян, без которого сложно представить наше каждодневное питание.

Самыми полезными супами оказались: из овощей и вегетарианский.

Дело в том, что овощи при варке отдают в бульон множество витаминов и полезных элементов, таких ка Ca, Mg, Ka и многие другие.

Такие супчики полезны для пищеварения и насыщают организм всем необходимым.

Добавлять мясо рекомендуется мужчинам, спортсменам и людям с тяжёлой физической работой.

Остальным лучше есть почаще жидкое блюдо без мяса, не увеличивая его калорийность.

Помните, что с мясом в бульоне могу оказаться антибиотики, лишний холестерин из-за жира и многое другое. Рекомендуется первый и второй бульон обязательно сливать, а мясо вымачивать.

Самым вредными супами названы…солянка и грибной!

Солянка вредна своим сложным составом для кишечника и желудка, в ней много соли. Копчёности плохо влияют на сердце и сосуды. Её не рекомендуют гипертоникам и людям с больным сердцем.

Грибной суп опасен тем, что грибы вбирают в себя множество вредных веществ и тяжёлых металлов.
Не собирайте старые и слишком большие грибы: чем дольше рос гриб, тем больше в нём вреда. Также они тяжело перевариваются и способны перестимулировать пищеварительную систему.
Это очень вредно для больных язвой, гастритом или при кишечном отравлении.

Сами по себе супы очень полезны — это источник белков, жиров и углеводов.
Кушайте супы свежими, тёплыми и не добавляйте в них майонез.

Comment here