Лайфхаки и факты

Полезные лайфхаки с обычными продуктами

продукты в пакете

Ароматизируем рис.
Готовите рис с изюмом? Можно сделать так,чтобы он вкусно и ароматно благоухал в тарелке.
Для этого при варке положите 1-2 пакетика чая с ароматизатором.
Подойдёт как чёрный, так и зелёный.
Ароматизировать можно пшено, киноа, булгур.

Быстро и легко нарезать тыкву.
Тыква, которая полежала больше 1-2 месяцев дубеет. Нарезать её становится тяжело.
Тыкву нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку. Если всё ещё плотная кожура, то подержите её ещё раз там.

Запасаем вино для рецептов.
Не допили вино? Разлейте его в формочки для льда и заморозьте.
Используйте потом в тех рецептах, где оно требуется.

Увеличиваем срок хранения помидор.
Чтобы помидоры хранились дольше и не так быстро перезревали нужно:
1 положить их в тёмное место
2 хранится они должны в сухом контейнере, например в коробке
3 лежать должны хвостиком вниз, а хвостик надо обмотать фольгой
4 сверху накрыть сухой бумажной салфеткой
Перекрывая помидорам доступ к свету и частично к воздуху (через хвостик) вы сохраните их дольше и остановите созревание.

Ускоряем созревание фруктов.
Чтобы твёрдые персики, хурама или другие фрукты быстрее созрели, положите их в бумажный пакет со зрелыми бананами.
Бананы активнее всего выделяют этилен, что ускоряет созревание.

Темнеют разрезанные фрукты?
Выход есть. Есть два проверенных способа:
1 развести в воде немного мёда и опустить туда нарезанные дольки
2 сбрызнуть поверхность соком лимона.

Быстро чистим картошку.
Чтобы быстро очистить картошку от кожуры, нужно её отварить и сразу же положить в ёмкость с кубиками льда.
Перемешайте.
Картошка будет очень хорошо чистится.

Очищаем персики профессионально.
Персик нужно кинуть в кипящую воду на 30 секунд и сразу же положить в миску со льдом.
Перемешать.
Остывший персик будет прекрасно чистится,а шкурка отойдёт без проблем.

Трём мягкий сыр.
Мягкий сыр очень тяжело натирать на тёрке.
Чтобы облегчить это занятие, положите кусок сыра в морозилку.
Дождитесь достаточного охлаждения. Но будьте внимательны: сыр не должен заморозится!

Надеемся, что наши полезные советы вам обязательно пригодятся!

Comment here