Лайфхаки и факты

Лайфхак для кухни: 15 полезностей для Вас

кухонные принадлежности

Цените своё время и применяйте разные полезности на кухне.

1 Боремся с пеной в кастрюле.
Пена имеет свойство убегать в самый неподходящий момент. Она пачкает кастрюлю и плиту.
Что делать?
Возьмите ложку с длинной деревянной ручкой и положите сверху поперёк кастрюли.

2 Запасаем зелень.
Осталась зелень? Не успеваете съесть или хотите заготовить впрок?
Тогда мелко нарежьте её и залейте оливковым маслом в формочки для льда.
У вас получатся небольшие кубики с зелёнью в масле.
Добавляйте их в салаты или супы.

3 Чистим цитрусовые.
Плохо чистится апельсин или мандарин? Тогда поместите фрукт в микроволновку на 15-20 секунд.
Кожица отлично будет отходить от мякоти.

4 Пищевая плёнка.
Очень раздражает, когда она рвётся, плохо отрывается и слипается.
Чтобы этого избежать, положите плёнку в холодильник.
Она станет прочнее и перестанет слипаться.

5 Про вишню.
Понятно, что косточку можно выдавить китайской палочкой, но тогда пачкаются руки и течёт сок.
Чтобы сделать всё быстрее и аккуратнее, положите вишню на узкое горлышко пустой стеклянной бутылки из под лимонада.
туда упадёт и косточка и вытечет сок.

6 Разделочная доска.
Мало того, что она очень пачкается, так ещё и впитывает различные запахи.
Удалить их лёгко!
Насыпьте на доску обычной соли. Возьмите половинку лимона и тщательно протире доску лимоном с солью.
Ополосните.
Такой способ поможет убрать даже стойкий запах рыбы.

7 Микроволновка.
Чтобы микроволновка не высушила еду, например бутерброды или кусочки пиццы, поставьте туда стакан с водой.

8 Чистим сковородку.
Отчистить сковородку от нагара можно посыпав её каменной солью. Прокалите соль на сковороде и выкиньте. Протрите ваткой с маслом.

Этот способ помогает подготовить сковороду к выпеканию блинов.
После данной процедуры блины не будут пригорать.

9 Чистим нержавейку до блеска.
Чтобы раковина, кастрюли или другая посуда заблестели можно применить простой, но действенный способ.
Смочите поверхность немного водой. В керамическую миску поместите пищевую соду.
Погасите соду водой и этим раствором сразу же натрите кастрюли.
Дайте постоять.
Смойте водой.

10 Коричневый сахар.
Для того, чтобы он не слипался со временем, нужно сделать несложные действия.
Переложите его в ёмкость с плотной крышкой.
Туда же положите дольку зелёного яблока или корочку апельсина.

11 Идеальная глазунья.
Чтобы яичница была идеальной, не пригорела и края не пересохли сделайте так:
— разбейте яйца в сковороду
— налейте немного воды по краю яичницы
— накройте прозрачной крышкой

12 Два способа очистить яйца.
Первый: опустить яйца в воду со льдом.
Второй: положить отварные яйца в пароварку на 15 минут.

13 Сахарная пудра.
Сделать её самому легко.
Положите сахар в обычную кофемолку. Измельчите до состояния сахарной пудры.
Внимание, если вы вымоете кофемолку водой, то нож-измельчитель может прилипнуть внутри к механизму при высыхании. Лучше вытряхнуть пудру и тщательно вытереть внутри сухой тканью.

14. Антипригарние еды.
Готовите на сковороде с тонким дном и стенками?
Тогда пережарка или другая еда может пригореть. Чтобы избежать этого, как только заметите перегревание сковороды, то бросьте кубик льда на неё.

15. Мясной хлеб.
Мясной хлеб очень долго пропекается. Чтобы выпечь его быстрее, разложите «мясное тесто» в силиконовые формочки для маффинов.

Вот такие простые и дельные советы помогут на кухне вам каждый день и сделают жизнь проще.

Comment here