Лайфхаки и факты

Лайфхак для хозяек: зачем замачивать продукты в молоке?

замачивание в молоке фото: интернет

Молоко — это удивительный продукт. С его помощью можно улучшить вкус других продуктов или исправить готовое блюдо.

Итак, зачем надо замачивать некоторые продукты в молоке?
Шпаргалка для хозяюшек:

1 Если замочить слишком солёную селёдку, то она станет приятнее на вкус, менее солёной и уйдёт металлический привкус. Вымачивать желательно 10-12 часов.

2 Остался чёрствый батон?
Его можно вымочить в молоке и пропустить с фаршем для котлет через мясорубку.
Или нарезать ломтиками, окунуть в молоко, посыпать сахаром и сделать гренки.

3 Печень, которая полежит в молоке 1,5-2 часа станет более мягкой, сочной и без кровяного привкуса.

4 Очень кислый творог залейте молочком и дайте постоять 3-4 часа.

5 Если старое и перемороженное мясо вымачивать 8-10 часов в молоке, то оно станет мягким и ароматным.

6 Замочите филе рыбы на 1 час. Тогда при жарке оно будет сочным и покроется золотистой корочкой.

7 Сушеные грибы тоже лучше замочить на 1-2 часа в молочке. Они станут нежнее и вкус их будет богаче.

8 Любая отбивная, после замачивания 1-1,5 часа быстрее прожарится и будет более нежной на вкус.

Comment here