ЗдоровьеПольза и вред

Какие продукты нельзя есть сырыми?

сырые овощи фото из интернета

Многие слышали,что овощи лучше кушать в сыром виде.
По мнению многих так намного полезнее для организма.

Однако, есть такие продукты, которые не стоит употреблять сырыми.
Представляем вам подробный список, что лучше подвергать термической обработке:

Юкка.
Данный корнеплод обогащён витаминами и минералами. Однако в сыром виде он ещё содержит цианогенный гликозид, который продуцирует цианид.
Если юкку приготовить, то она избавляется от этого негативного влияния.

Горький миндаль.
Сладкий миндаль полезен и содержит много полезных макро и микроэлементов.
А вот горький миндаль ко всему прочему богат синильной кислотой.

Чтобы вызвать очень серьёзное отравление и даже смерть, достаточно всего 7-8 орехов горького миндаля.

Фасоль.
Болезная фасоль в недоваренном виде может стать вредной.
Она богата белком, клетчаткой и антиоксидантами.

Не стоит ею увлекаться в сыром виде, иначе можно вызвать серьёзное отравление и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Молоко.
Необработанное молоко уже давно запрещено во многих странах.

Оно содержит вредные и опасные микроорганизмы, которые проникают в организм через систему пищеварения.
Лучше употреблять пастеризованное молоко или кипятить самим.

Картофель.
Привычную нам картошку лучше не употреблять в сыром виде, так как избыток картофеля и дубильных веществ приводит к несварению и вздутию.

Полежавший на свету картофель зеленее, что говорит о содержании соланина — это очень сильный токсин, вызывающий отравление.

Замороженные полуфабрикаты.
Любые замороженные полуфабрикаты с мясом надо подвергать тщательной термической обработке.
В мясе полуфабриката может содержаться бактерия, которая называется листерия.

Comment here