ЗдоровьеПольза и вред

Какие опасные инфекции могут быть в обычной еде?

обычная еда фото из открытого источника интернет

даже, если вы ведёте здоровый образ жизни и правильно питаетесь, вы можете серьёзно заразиться!

Обычная еда также полна различных инфекций и бактерий. 
Ничего опасного нет, если вы умеете правильно выбирать,хранить и готовить эти продукты.

Помните, что многие инфекции в продуктах невозможно увидеть «на глазок».
Рассказываем о самых коварных из них:

Кампилобактер.
Он частенько находится в сыром мясе, некипяченом молоке и воде.
При попадании в организм человека он вызывает повышение температуры, сильный понос и непрерывную рвоту.
При данных симптомах нужно срочно обратится к врачу.

Холерный вибрион.
Данный микроорганизм обретает в сырой, загрязнённой воде и мясе.
В мире 100 тысяч человек умирает от холеры.
Самый главный признак данного заболевания – это сильнейшая и неукротимая диарея.

Сальмонелла.
Её находят в куриных яйцах и мясе.
Неприятная инфекция, которая вызывает у человека сильную диарею, тошноту, острые боли в животе и рвоту.
Сальмонеллез особо опасен для людей с ослабленным иммунитетом.
Такие люди могут умереть.
Обычный человек может справится с болезнью довольно быстро, если вовремя обратится к врачу.

Возбудители кишечной инфекции.
Данные микроорганизмы живут живут в сыром мясе, молоке, фруктах и овощах. Кишечник начинает спазмировать, а человек испытывает сильные боли. Начинается лихорадка.
У больного может случится отказ почек.

Листерия.
Она обычно размножается в сыре, сырой рыбе и мясных полуфабрикатах.
Это очень коварный патоген.
О себе он даст знать только через 3 месяца. Человек почувствует симптомы острого отравления.
При этом заболевании больной будет испытывать сильные головные боли.

Comment here