ДиетыЗдоровье

Какие каши плохо подходят для диеты?

каша с фруктами и орехами

Не все каши одинаково полезны и хороши, а многие не подходят для тех, кто сидит на диете.
Иногда в меню диеты всё-таки включают каши, но полезно знать о них всё, прежде чем кушать:

Гречка.
К ней особых претензий у диетологов нет.
Она содержит белок, клетчатку, даёт чувство сытости на долгое время.

Но есть один маленький совет: лучше выбирайте зелёную крупу или слабообжареную.

Гречка сильной прожарки теряет ряд своих полезных свойств.

Манка.
Её состав включает в себя крахмал и белок.

Манка очень коварная каша. В ней очень много углеводов, которые быстро перевариваются и откладываются в жир.

Также при употреблении этой каши происходит скачок сахара в крови.

Пшеничная.
Получается такая каша путём дробления зерна пшеницы. Каша довольно калорийная и при обработке зерна теряет много полезных веществ.
Эта каша совсем не подходит для диеты и снижения веса.

Овсянка.
Вы скажете, что это популярная каша на диетах. А вот и нет. Речь часто идёт о цельнозерновой крупе, которую надо варить около часа.

Мюсли, мелкие и быстрорастворимые хлопья к этой каше не относятся.

Овсянка быстрого приготовления отличается жирностью. На 100 г каши – 5,8 г жиров.

Рисовая.
Сама по себе рисовая каша полезна. Бурый рис- это кладезь полезных веществ.
Но из белого, шифонового риса вы получаете не кашу, а калорийную бомбу.
Также при обработке рис теряет много полезных веществ.

Каши, как и макароны надо варить правильно.
Не переваривайте крупу. Так вы повышаете гликемический индекс продукта.

Выбирайте цельное зерно. Слишком переработанная крупа только вредит организму и увеличит ваш вес.

Гречку можно заваривать в термосе на ночь, другие крупы можно приготовить в пароварке. Так будет полезнее.

Не стоит сильно сластить кашу или сыпать туда сухофрукты, чтобы улучшить вкус блюда.

Не стоит сильно сластить кашу или сыпать туда сухофрукты, чтобы улучшить вкус блюда.

Comment here