Лайфхаки и факты

Как правильно пользоваться формами из силикона?

фото силиконовой формы с выпечкой фото Милалини

1. От духовки до морозильника.
А вы знали, что большинство качественных силиконовых форм выдерживают температуру от -40°C до 230°C.
При температуре выше 230, ваша формочка может начать плавится и придётся всё выкинуть.
Будьте внимательны!

2. Наливайте тесто правильно.
Часто формы очень мягкие и жидкое тесто лучше наливать, поставив её на противень.
Далее этот противень уже ставьте в духовку.
Так можно избежать переворачивания и переливания теста.

3. Смазывать или нет?
Производители убеждают нас, что не нужно.
Однако, как показывает опыт немного смазать форму всё же не повредит.
Выпечка извлекается намного легче и корочка получается намного ароматнее и более хрустящей.

4. Правильно вынимать.
Сразу не вынимайте форму с пирогом из духовки, дайте постепенно ему остыть 10 минут, затем аккуратно выньте.

Если вы замораживали десерты, то они вынимаются очень хорошо. Достаточно немного отогнуть края формы.

5. Минимализм декора.
Чем сложнее «декор» формочки, тем сложнее мыть и вынимать выпечку.
Используйте формы попроще или побольше смазывайте формочки сложного вида.

6. Универсальность.
В форме можно готовить всё.
Например, в простых квадратных формах, можно испечь печёночный хлеб с рисом или запечь мясо с овощами.

В круглых формах можно запекать картофель по-деревенски или овощи нашинкованные кружками.
Чтобы убрать «мясной» запах, промойте форму и протрите её лимоном.

7. Замачивать обязательно.
Чтобы легче было отмыть от формы остатки, замочите её в тёплой воду минут на 10-15.
Мыть лучше мягкой губкой и избегать абразивов. Они могут испортить силикон вашей формы.

Силиконовые формы — то замечательное изобретение человечества. Покупайте качественные изделия и они будут радовать вас долго и служить верой и правдой.

Comment here