ЗдоровьеЛайфхаки и факты

Лайфхак: избавляемся от гормонов и антибиотиков в курице

куриные ножки жареные

Всем давно известно, что в покупной курице можно найти и гормоны и антибиотики.
дальше всё зависит от производителя. Иногда такого добра немного в мясе, а иногда показатели просто зашкаливают.

Всё зависит от того чем кормили курицу и сколько и чем она болела.
Бывает, что курица растёт всего за 45 дней, когда её кормят гормонами роста.

Покупатель ценит нежное и мягкое мясо, поэтому бедную куриную тушку обкалывают специальным гелем.
Это гель при варке попадает в бульон. Поверьте, что не стоит такой бульончик считать полезным.

Итак, что делать с покупной курой:

1 Первый бульон сливаем! Второй тоже. Не жалей его. При закипании туда перейдут и лекарственные препараты, гормоны роста и антибиотики, а также гелевая накачка тушки.

2 Как можно реже употребляйте куриные печень, сердце им лёгкие. В них наибольшая концентрация всего вредного. Готовьте их тоже правильно! Замочите на 30-40 минут субпродукты, далее слейте воду с кровью.
Варим, как только закипит сразу сливаем воду. Сделайте это 2 раза.
Теперь можно и обжарить субпродукты с луком и морковью.

3 Старайтесь всегда вымачивать мясо. Готовим раствор. на 1 литр воды, возьмите 3 ст ложки соли, 0.5 ч ложки соды и сок половины лимона.
Мясо надо замочить на 2 часа. Кожу снять, т.к. в ней также скапливается вредная лекарственная гадость.

Comment here