Рецепты: худеем вкусно

Как приготовить чёрную булочку для гамбургера

чёрная булочка на тарелке

Чёрная еда всё ещё в моде. Тренд появился в Америке. В 2018 году он вошёл в моду и моментально завоевал популярность едоков во всём мире. чего только не начали делать чёрного цвета: чёрное мороженое, рис, коктейли, выпечка, макароны и т.д.

Чего только не выдумывают, чтобы привлечь интерес потребителей! И это правда, интерес был такой, что по первой люди стояли в очереди и платили большие деньги, чтобы попробовать блюда необычного цвета.

Идея не нова, раньше повара высокой кухни подкрашивали блюда чернилами каракатицы. Но такие шедевры выходили дорогими и гне подходили для массового потребителя. Тогда на замену пришёл обычный активированный уголь — это эффектно, бюджетно и безопасно.

Сейчас чёрную выпечку может сделать любая хозяйка на своей кухне.
Вам понадобится:

  • 3 таблетки чёрного активированного угля;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1,5 ч.л. сахарного песка;
  • 100 г постного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 0,5 ч.л. соли. и семена белого кунжута

Поместите таблетки в кофемолку и добавьте немного муки, измельчите до пылеобразного состояния.

В сметану всыпьте соль и сахар. Размешайте до полного растворения. Влейте постное маслице. Размешайте.

В миску со сметаной и маслом просейте порошок из муки и угля. Туда же просейте и остальную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите плотное и упругое тесто. Добавляйте ещё муки при необходимости. Скатайте шар из теста и поставьте на 15 минут в тёплое место под салфеткой.

Застелите противень специальной бумагой или положите силиконовый коврик. Сформируйте булочки. Каждую обмакните в миску с кунжутом. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Как видите, что ничего сложного нет. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Comment here