ЗдоровьеПольза и вред

Польза и вред: опасен ли арбуз для человека и кому его есть нельзя?

Арбуз в разрезе фото блог Милалини

Казалось бы, чем может быть опасен такой полезный и богатый витаминами арбуз?

Польза:

Допустим, что вы купили спелую ягоду в сезон и в проверенном месте.
Такой арбуз созрел и стал богат Магнием, Калием, Ликопином.
Все эти вещества оберегают наш организм от развития рака.

В спелом арбузе много витаминов и антиоксидантов, он в большой степени влияет на репродуктивную функцию человека.

Вред:

Однако, у медали есть вторая сторона.
Эта сладкая ягода не подходит для диеты и разгрузочных дней. В ней много сахара и высокий гликемический индекс.
После перекуса арбузом резко подскакивает инсулин, который преобразует углеводы в жиры.
Похудеть у вас с такими перекусами не получится.

Не рекомендуется есть арбуз людям, которые больны диабетом. Но если очень хочется, то можно поесть его в малых количествах.

Арбуз задерживает жидкость в организме. Его не советуют больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при воспалении поджелудочной железы.

Если у вас диагностировали нарушение оттока мочи и камни в почках, то вам стоит отказаться от этой сладкой ягоды.

Comment here