ЗдоровьеПравильное питание

6 салатов с кальмаром. Вкусно! Полезно!

кальмары тушки

Кальмар — это вкусный и некалорийный морепродукт.

Если вы купили неочищенных кальмаров, то замочите их в тёплой воде на 15-20 минут.
После замачивания слизистая плёнка будет отходить лучше.

Тщательно почистите тушки от плёнок под проточной водой, обязательно промойте внутри и выньте хорду. Она будет похожа на прозрачную полоску пластика.

Не переварите кальмаров, а то они станут резиновыми и невкусными.
Тушки опускают в подсоленную, кипящую воду и отваривают 3 минуты.

Рецепты салатов:

🐙1. Возьмите 3 отварных кальмара, нарежьте их полосками, добавьте нашинкованный свежий огурец, 2 варёных яйца и зелень. Салат заправьте натуральным йогуртом.

🐙2. Нарежьте 3-4 отварных кальмара, добавьте листья салата (1 горшочек), репчатый лук, 2 средних помидора. Приготовьте заправку, смешав всё блендером: вода 2-3 ст.л, оливковое масло 1-2 ст.л и 1 зубчик чеснока (продавленного).

🐙3. Вам понадобится: 4 отварных тушки кальмара, 2 куриных варёных яйца, свежий огурец, пучок зелёного лука, укроп. Всё нашинкуйте и смешайте. Заправьте салат натуральным йогуртом (3-4 ст. ложки) и 1 чайной ложкой соевого соуса.

🐙4. Взять: кальмар 3 штуки, помидоры черри 200 грамм, листья салата (1 горшочек), 1 банка консервированной кукурузы. Все нарезать и смешать. заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

🐙5. Для салата взять: 2 отварных яйца, 4 кальмара, один крупный огурец, одну жареную луковицу на соевом соусе, 3-4 зонтика цветной капусты на пару. Заправить льняным маслом, соком лимона. Сверху украсить красной икрой.

🐙6. Смешать: 3-4 тушки кальмаров, 2 средних помидора, 2 варёных яйца, 2 крупных болгарских перца, маленькая луковица.
Готовим заправку: 3 ст. ложки натурального йогурта смешать с 1\2 ч.л горчицы, добавить 1 ст. ложку томатного соуса, рубленый чеснок по вкусу, добавить горсточку семени льна. Сверху посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Comment here